Ингредиенты
- 3 больших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
- 500 г помидоров
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. уксуса из белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 130 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, чеснок и обжарить.
- Овощи полить уксусом, выпарить уксус на сильном огне. Убавить огонь, овощи посолить, поперчить. Добавить помидоры, сотейник накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Овощи должны быть готовы, но ни в коем случае не развариться! При необходимости еще раз посолить, поперчить.
Совет: Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира к мясу.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: