CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 3 больших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • 500 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. уксуса из белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рагу из сладкого перца
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 130 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  4. В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, чеснок и обжарить.
  5. Овощи полить уксусом, выпарить уксус на сильном огне. Убавить огонь, овощи посолить, поперчить. Добавить помидоры, сотейник накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Овощи должны быть готовы, но ни в коем случае не развариться! При необходимости еще раз посолить, поперчить.

Совет: Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира к мясу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment