Ингредиенты
- 3 средних сладких перца
- 3 больших круглых помидора
- 4 дольки чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
60-80 мин.
Порций: 2
× 250 Ккал
Регион Италии: Сицилия
Название блюда на сицилийском диалекте — Рipi arrustuti.
- Выбрать перцы правильной формы, лучше всего квадратной, т.к. они будут обжариваться более равномерно со всех сторон. Разложить перцы и помидоры на решетке гриля. Как только кожица перца станет черной, а помидоры станут мягкими, но еще не почерневшими, снять их с гриля.
- Счистить кожицу с перцев и помидоров, пока они не остыли (чтобы не обжечься, поставьте рядом миску с холодной водой, чтобы смачивать в ней пальцы). С остывших перцев и помидоров кожицу снять будет уже очень сложно.
- Размять помидоры вилкой.
- Перцы нарезать полосками шириной 1 см.
- Сложить все вместе в салатник и налить оливкового масла, добавить дольки чеснока (каждую дольку разрезать пополам вдоль для максимальной отдачи вкуса), посолить, перемешать. Есть с хлебом как отдельное блюдо, либо с мясом/дичью в качестве гарнира.
Совет: Помидоры обжариваются дольше перцев, поэтому лучше начать с помидоров.
По возможности, не используйте только что купленные перцы, т.к. в них много воды. После нескольких дней в холодильнике, когда они начнут подвядать, они будут намного вкуснее, будут быстрее обжариваться и легче очищаться от кожицы.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: