Ингредиенты
- 40 г изюма
- 100 мл коньяка
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 гусиной грудки (400 г)
- 500 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 4 пучка кресс-салата
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- ядра 1 граната
- 20 г обжаренных кедровых орехов
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин. (+ 3 часа на замачивание изюма)
Порций: 4
× 400 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Изюм замочить на 3 часа в коньяке. Разогреть духовку до 180°C.
- В жаровню налить немного оливкового масла, обжарить грудку. Добавить горячий овощной бульон, закрыть крышку и поставить жаровню в духовку. Запекать до готовности грудки. Грудка должна быть всегда на 1/3 покрыта бульоном. В конце запекания грудка должна оставаться немного розовой.
- Кресс-салат вымыть и просушить на бумажной салфетке. Для соуса взбить 2 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, добавить немного соли. Кресс-салат разложить по тарелкам, полить половиной соуса.
- Готовую грудку тонко нарезать, положить на кресс-салат. Посыпать грудку ядрами граната, кедровыми орехами и изюмом. Полить оставшимся соусом.
Совет: Чаще всего в магазинах можно найти бальзамический уксус немецкой фирмы «Kühne». Он продается в экономичной бутылке по 500 мл, которой хватит надолго.
См. также
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: