CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 40 г изюма
  • 100 мл коньяка
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 гусиной грудки (400 г)
  • 500 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • 4 пучка кресс-салата
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ядра 1 граната
  • 20 г обжаренных кедровых орехов
  • соль по вкусу
Гусиная грудка с кресс-салатом
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. (+ 3 часа на замачивание изюма) Порций: 4 × 400 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Изюм замочить на 3 часа в коньяке. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В жаровню налить немного оливкового масла, обжарить грудку. Добавить горячий овощной бульон, закрыть крышку и поставить жаровню в духовку. Запекать до готовности грудки. Грудка должна быть всегда на 1/3 покрыта бульоном. В конце запекания грудка должна оставаться немного розовой.
  3. Кресс-салат вымыть и просушить на бумажной салфетке. Для соуса взбить 2 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, добавить немного соли. Кресс-салат разложить по тарелкам, полить половиной соуса.
  4. Готовую грудку тонко нарезать, положить на кресс-салат. Посыпать грудку ядрами граната, кедровыми орехами и изюмом. Полить оставшимся соусом.

Совет: Чаще всего в магазинах можно найти бальзамический уксус немецкой фирмы «Kühne». Он продается в экономичной бутылке по 500 мл, которой хватит надолго.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment