Ингредиенты
- 250 г кукурузной крупы
- 900 г очищенных кальмаров (можно замороженных)
- 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 200 г мякоти помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 200 мл белого сухого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 400 Ккал
- В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая.
- В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока. Кальмары вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и обжарить.
- Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
- Добавить нарезанные очищенные помидоры, выпарить часть жидкости на сильном огне. Убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и тушить кальмары 20 мин.
- В это время горошек вынуть из стручков (замороженный горошек разморозить). Каперсы и петрушку мелко нарезать.
- Из кастрюли с кальмарами вынуть чеснок, положить горошек, петрушку и каперсы.
- Продолжать тушить кальмары до мягкости, периодически помешивая. Готовую горячую поленту выложить на блюдо, сверху положить кальмары с соусом и подавать.
Совет: Не используйте консервированный горошек. Старайтесь даже в салатах заменять его свежим или замороженным. Вкус блюд будет значительно лучше.
См. также
- Кальмар в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: