Кальмар, как каракатица и осьминог, относится к классу головоногих. Представители этого класса имеют грушевидную голову и 10 щупалец.
В Италии каракатиц добывают в южных регионах: Калабрия, Сицилия. Особенность кальмаров в том, что готовить их нужно очень быстро (иначе они станут резиновыми), или долго, чтобы они снова стали мягкими. В итальянской кухне кальмары добавляют в салаты из морепродуктов, их фаршируют, жарят во фритюре.
Рецепты с кальмарами на нашем сайте:
- Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов (мастер-класс)
- Calamari ripieni — Кальмары фаршированные (мастер-класс)
- Coppe esotiche con insalata di mare — Салат из морепродуктов в грейпфруте
- Fritto misto di mare — Ассорти из жареных морепродуктов (мастер-класс)
- Insalata di mare — Салат из морепродуктов
- Polenta con calamaretti e piselli — Полента с кальмарами и зеленым горошком (мастер-класс)
Поделиться: