Ингредиенты
- полента
- 50 г сливочного масла
- 500 г очищенных замороженных креветок
- 3 шампиньона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежей петрушки
- 200 мл белого сухого вина
- 1/2 л овощного бульона (можно из кубиков)
- мускатный орех
- свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 440 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
- Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить.
- Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.
- Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин., но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).
- Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин.
См. также
- Креветка в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: