Ингредиенты
- полента
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г тертого пармезана
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 6
× 580 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С.
- 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
- Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
- Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: