Ингредиенты
- 150 г тонко нарезанной пармской ветчины или ветчины San Daniele
- 8 свежих инжиров
- свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин. (+ 15 мин. на охлаждение)
Порций: 4
× 180 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
- Инжир положить в ледяную воду и охладить.
- Разложить ветчину тонким слоем на блюде. Инжир вытереть салфеткой, нарезать крест-накрест и положить рядом с ветчиной.
- Ветчину и инжир берут с общей тарелки и посыпают молотым перцем. К блюду подают свежий хрустящий белый хлеб.
Совет: С пармской ветчиной также хорошо сочетается дыня. Нарежьте ее на тонкие ломтики и подавайте вместо инжира.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: