Ингредиенты
- 400 г филе сибаса
- 200 г муки + мука для раскатывания теста
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 булочка
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 яйца
- соль, молотый белый перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 405 Ккал
- Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить немного воды и месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.
- В миску накрошить булку, смешать с белком, половиной мелко нарезанной петрушки, посолить и поперчить.
- Филе сибаса нарезать кусочками, добавить в фарш, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закрыть оставшимся пластом теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав оставшейся петрушкой.
Совет: Это блюдо можно приготовить из другой белой рыбы (треска, судак, лещ).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Сибас в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: