Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты (500 г)
- 1 красный болгарский перец
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 50 г черных оливок без косточек
- 4 анчоуса
- 1 небольшой перчик чили
- 1 ст. л. каперсов
- 3-4 ст. л. винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 6
× 150 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Слить воду, капусту остудить.
- Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам. Анчоусы нарезать полосками.
- Смешать цветную капусту с овощами и анчоусами, добавить каперсы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: