Ингредиенты
- 80 г шпика
- 450 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 пучок петрушки
- 80 г тертого пармезана
- 250 г риса виалоне или арборио
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 л горячего мясного бульона
- 1 луковица
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 6
× 380 Ккал
Регион Италии: Венеция
- Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Шпик, лук и петрушку обжарить в масле, постоянно помешивая.
- Добавить горошек, 250 мл бульона и тушить 5 мин. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения.
- Положить в сотейник рис и варить около 20 мин. Посолить, поперчить. В готовый рис добавить 1 ст. л. сливочного масла и 50 г пармезана, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и добавить в рис. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Не используйте консервированный горошек. Он испортит вкус блюда.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: