Ингредиенты
					- 100 г сливочного масла
 - 1 луковица
 - 400 г риса карнароли или арборио
 - 250 мл вина Бароло
 - 1 л мясного бульона
 - 50 г тертого грана падано
 - свежемолотый черный перец
 - немного белых трюфелей для сервировки
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							45 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 650 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Пьемонт
- Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
 - Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, поперчить и перемешать. Подавать, посыпав тертыми белыми трюфелями.
 
Совет: Рис сорта карнароли (carnaroli) идеален для этого блюда, но можно использовать и рис арборио от компании «Мистраль». Сыр грана падано можно заменить литовским пармезаном. Бароло можно заменить другим сухим красным вином, богатым танинами.
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
 - Бароло в нашей энциклопедии
 - Грана падано в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: