CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 г риса карнароли или арборио
  • 250 мл вина Бароло
  • 1 л мясного бульона
  • 50 г тертого грана падано
  • свежемолотый черный перец
  • немного белых трюфелей для сервировки
Ризотто с красным вином
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 650 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
  2. Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, поперчить и перемешать. Подавать, посыпав тертыми белыми трюфелями.

Совет: Рис сорта карнароли (carnaroli) идеален для этого блюда, но можно использовать и рис арборио от компании «Мистраль». Сыр грана падано можно заменить литовским пармезаном. Бароло можно заменить другим сухим красным вином, богатым танинами.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment