Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 400 г риса карнароли или арборио
- 250 мл вина Бароло
- 1 л мясного бульона
- 50 г тертого грана падано
- свежемолотый черный перец
- немного белых трюфелей для сервировки
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 650 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
- Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, поперчить и перемешать. Подавать, посыпав тертыми белыми трюфелями.
Совет: Рис сорта карнароли (carnaroli) идеален для этого блюда, но можно использовать и рис арборио от компании «Мистраль». Сыр грана падано можно заменить литовским пармезаном. Бароло можно заменить другим сухим красным вином, богатым танинами.
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
- Бароло в нашей энциклопедии
- Грана падано в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: