Ингредиенты
- 250 г свежей куриной печени
- 50 г шпика
- 20 г сушеных белых грибов
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 250 г риса виалоне или арборио
- 125 мл сухого белого вина
- около 1 л горячего куриного бульона (можно из кубиков)
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов)
Порций: 6
× 330 Ккал
Регион Италии: Венеция
- Грибы замочить в белом вине на 2 часа.
- Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.
- Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.
- В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин. Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.
- Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: