CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г свежей куриной печени
  • 50 г шпика
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 250 г риса виалоне или арборио
  • 125 мл сухого белого вина
  • около 1 л горячего куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Ризотто с куриной печенью
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов) Порций: 6 × 330 Ккал

Регион Италии: Венеция

  1. Грибы замочить в белом вине на 2 часа.
  2. Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.
  3. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.
  4. В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин. Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.
  5. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.

Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment