Ингредиенты
- 1 целая семга (1 кг)
- 250 г помидоров черри
- 200 г очищенных креветок с хвостиками
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 пучок петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 330 Ккал
- Креветки вымыть. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками.
- Семгу почистить, выпотрошить, промыть, посолить снаружи и внутри, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
- Помидоры черри разрезать пополам, положить на семгу.
- Сверху положить креветки и шампиньоны, посолить, поперчить.
- Полить семгу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпать нарезанной петрушкой. Разогреть духовку до 200°С.
- Накрыть семгу фольгой и запекать в духовке 30 мин.
- С готовой семги снять кожу.
- Подавать семгу с помидорами, креветками и грибами.
Совет: Вместо помидоров черри можно взять другие сочные сладковатые помидоры.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: