Ингредиенты
- 400 г филе сардин
- 100 г репчатого лука
- 80 мл белого винного уксуса
- мука для панировки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- растительное масло для фритюра
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 395 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Филе сардин посыпать мукой.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
- Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано.
- Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут.
- Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: