Ингредиенты
- 500 мл мандаринового сока
- 500 мл апельсинового сока
- 500 мл лимонного сока
- 250 мл сока лайма
- 400 г сахара
- 200 мл рома
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин. (+ время на заморозку)
Порций: 10
× 230 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Соки приготовить в соковыжималке и смешать.
- Добавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить ром.
- Приготовить сорбет в мороженице либо в морозилке. В последнем случае массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет в высоких стеклянных стаканах, украсив цедрой лайма.
См. также
- Апельсин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: