Ингредиенты
- 600 г баранины без костей (плечевая часть, кострец)
- 50 г шпика
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 125 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 125 мл сухого красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 щепотка корицы
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 4
× 570 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
- Баранину нарезать на кубики величиной 2-3 см. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло налить в жаровню. Сначала поджарить шпик, потом добавить лук, чеснок и поджарить.
- Баранину добавить в сковороду и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку и еще немного обжарить. Добавить бульон и тушить около 1 часа под крышкой.
- За полчаса до готовности добавить вино, корицу, томатную пасту, перемешать. За 10 мин. до готовности крышку открыть, чтобы соус выпарился и стал густым. Мясо попробовать, при необходимости посолить, поперчить.
Совет: К рагу из баранины можно подать вареный картофель или поленту.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: