CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг свежего шпината
  • 25 г тертого пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса
  • 25 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • сок 1/2 лимона
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Запеканка из шпината
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 240 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1-2 ложки воды и немного потушить на сильном огне, затем откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить шпинат, выжать чеснок через пресс, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тушить шпинат на среднем огне. Духовку нагреть до 200°С.
  3. Для соуса в сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка подрумянить. Постепенно добавлять молоко, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Снять с плиты, добавить тертый пармезан, щепотку тертого мускатного ореха, посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
  4. Шпинат выложить в огнеупорную форму, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 5 мин.

Совет: Это блюдо можно подать на гарнир к рыбе.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment