Ингредиенты
- 1 кг свежего шпината
- 25 г тертого пармезана
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Для соуса
- 25 г тертого пармезана
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 250 мл молока
- сок 1/2 лимона
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 240 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1-2 ложки воды и немного потушить на сильном огне, затем откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть оливковое масло, положить шпинат, выжать чеснок через пресс, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тушить шпинат на среднем огне. Духовку нагреть до 200°С.
- Для соуса в сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка подрумянить. Постепенно добавлять молоко, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Снять с плиты, добавить тертый пармезан, щепотку тертого мускатного ореха, посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
- Шпинат выложить в огнеупорную форму, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 5 мин.
Совет: Это блюдо можно подать на гарнир к рыбе.
См. также
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: