Ингредиенты
- Для теста
- 250 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. крепкого ликера (например, лимончелло)
- 2 ст. л. сухого белого вина
- тертая цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- 1 щепотка соли
- Кроме того
- растительное масло для фритюра
- 250 - 300 г меда
- 200 г сахара
- разноцветные сахарные шарики и засахаренные фрукты для украшения
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 550 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Все ингредиенты для теста смешать в миске и вымесить эластичное тесто. Тесто присыпать мукой и оставить на 10 мин.
- Раскатать из теста тонкие палочки диаметром 1 см, разрезать поперек на кусочки толщиной 0,5 см, обвалять в муке.
- В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло, опускать порциями шарики и обжаривать в масле до золотистого состояния. Готовые шарики вынуть шумовкой и разложить на большой бумажной салфетке.
- Мед и сахар положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. л. воды, поставить кастрюлю на медленный огонь и разогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю шарики и, не снимая кастрюлю с плиты, осторожно перемешивать, чтобы шарики были равномерно покрыты медом.
- Медовую массу выложить на блюдо в форме горки, посыпать цветными сахарными шариками и украсить засахаренными фруктами.
Совет: Вместо ликера в тесто можно добавить водку.
См. также
- Апельсин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: