CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крепкого ликера (например, лимончелло)
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • тертая цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • 1 щепотка соли
  • Кроме того
  • растительное масло для фритюра
  • 250 - 300 г меда
  • 200 г сахара
  • разноцветные сахарные шарики и засахаренные фрукты для украшения
Торт из медовых шариков
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 550 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Все ингредиенты для теста смешать в миске и вымесить эластичное тесто. Тесто присыпать мукой и оставить на 10 мин.
  2. Раскатать из теста тонкие палочки диаметром 1 см, разрезать поперек на кусочки толщиной 0,5 см, обвалять в муке.
  3. В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло, опускать порциями шарики и обжаривать в масле до золотистого состояния. Готовые шарики вынуть шумовкой и разложить на большой бумажной салфетке.
  4. Мед и сахар положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. л. воды, поставить кастрюлю на медленный огонь и разогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю шарики и, не снимая кастрюлю с плиты, осторожно перемешивать, чтобы шарики были равномерно покрыты медом.
  5. Медовую массу выложить на блюдо в форме горки, посыпать цветными сахарными шариками и украсить засахаренными фруктами.

Совет: Вместо ликера в тесто можно добавить водку.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • Ольга Рат

    Один в один рецепт чак-чак. Любопытно…

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment