Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 200 г сливок
- 100 г вареной ветчины
- 10 г сливочного масла
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 470 Ккал
Ветчину нарезать кубиками по 1 см.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить разрезанную пополам луковицу лука-шалота. Обжарить лук, добавив немного воды.
Добавить ветчину, обжарить, помешивая.
Добавить сливки, выпарить наполовину. Соус посолить, поперчить, вынуть лук.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые тальятелле положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы соус впитался.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: