CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г тальятелле
  • 200 г сливок
  • 100 г вареной ветчины
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Тальятелле со сливками и ветчиной
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 470 Ккал
  1. Тальятелле со сливками и ветчиной: Этап 1 Ветчину нарезать кубиками по 1 см.
  2. Тальятелле со сливками и ветчиной: Этап 2 Растопить сливочное масло в сковороде, добавить разрезанную пополам луковицу лука-шалота. Обжарить лук, добавив немного воды.
  3. Тальятелле со сливками и ветчиной: Этап 3 Добавить ветчину, обжарить, помешивая.
  4. Тальятелле со сливками и ветчиной: Этап 4 Добавить сливки, выпарить наполовину. Соус посолить, поперчить, вынуть лук.
  5. Тальятелле со сливками и ветчиной: Этап 5 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые тальятелле положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы соус впитался.

См. также

  • Паста в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment