CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г тальятелле или другой ленточной пасты
  • 300 г свежего или замороженного филе семги или форели
  • 200 мл густых сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Тальятелле с семгой
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 3 × 650 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
  2. Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  3. Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. В готовый соус положить петрушку и перемешать.
  4. Готовые тальятелле смешать с соусом и подавать.

Совет: В это блюдо можно добавить креветки. Ели вы используете варено-мороженые креветки, их нужно разморозить и добавить в соус, когда рыба будет почти готова.

См. также

  • Паста в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment