Ингредиенты
- 300 г тальятелле или другой ленточной пасты
- 300 г свежего или замороженного филе семги или форели
- 200 мл густых сливок
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 3
× 650 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
- Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. В готовый соус положить петрушку и перемешать.
- Готовые тальятелле смешать с соусом и подавать.
Совет: В это блюдо можно добавить креветки. Ели вы используете варено-мороженые креветки, их нужно разморозить и добавить в соус, когда рыба будет почти готова.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: