Ингредиенты
- 350 г тальолини
- 100 мл 24% сливок
- 100 г шпека или панчетты (разновидность бекона)
- 1 лимон
- 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 460 Ккал
- Шпек нарезать тонкими полосками, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Шпек обжарить до золотистого цвета, полиить соком половины лимона.
- Добавить тертую лимонную цедру.
- Добавить сливки, довести до кипения. Соус посолить и поперчить.
- Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Тальолини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Готовые тальолини смешать с соусом, поперчить и подавать.
Совет: Для этого блюда нужно брать длинную яичную пасту (all’uovo).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: