Ингредиенты
- 800 г мяса кролика (ножки, спинка)
- 250 г граната
- 150 г соленого сала
- 100 г моркови
- 100 г цуккини
- 50 г белого сухого вина
- 40 г оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- соль, молотый белый перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 334 Ккал
- Мясо кролика нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде.
- Мясо посолить, поперчить, замариновать в белом вине и травах.
- Дно и стенки формы для паштета выложить тонко нарезанным соленым салом. Морковь очистить. Морковь и цуккини нарезать длинными палочками.
- В форму класть попеременно мясо и овощи, посыпать травами. Сало со стенок формы завернуть внутрь и накрыть мясо с овощами. Духовку разогреть до 180°С.
- Форму плотно накрыть фольгой. Форму поставить на противень в духовку и запекать 50 мин. Готовый паштет вынуть из духовки, открыть фольгу, мясо плотно утрамбовать в форме и остудить (не вынимая из формы).
- Гранат очистить, вылущить, оставить немного зерен для украшения. Из остальных зерен выжать сок, смешать сок с оливковым маслом, посолить и поперечить.
- Холодный паштет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, выложить на блюдо, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната.
Совет: Можно использовать готовый гранатовый сок (например, азербайджанский).
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: