CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г мяса кролика (ножки, спинка)
  • 250 г граната
  • 150 г соленого сала
  • 100 г моркови
  • 100 г цуккини
  • 50 г белого сухого вина
  • 40 г оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Паштет из кролика
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 334 Ккал
  1. Этап 1 Мясо кролика нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде.
  2. Этап 2 Мясо посолить, поперчить, замариновать в белом вине и травах.
  3. Этап 3 Дно и стенки формы для паштета выложить тонко нарезанным соленым салом. Морковь очистить. Морковь и цуккини нарезать длинными палочками.
  4. Этап 4 В форму класть попеременно мясо и овощи, посыпать травами. Сало со стенок формы завернуть внутрь и накрыть мясо с овощами. Духовку разогреть до 180°С.
  5. Этап 5 Форму плотно накрыть фольгой. Форму поставить на противень в духовку и запекать 50 мин. Готовый паштет вынуть из духовки, открыть фольгу, мясо плотно утрамбовать в форме и остудить (не вынимая из формы).
  6. Этап 6 Гранат очистить, вылущить, оставить немного зерен для украшения. Из остальных зерен выжать сок, смешать сок с оливковым маслом, посолить и поперечить.
  7. Этап 7 Холодный паштет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, выложить на блюдо, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната.

Совет: Можно использовать готовый гранатовый сок (например, азербайджанский).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment