CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г картофеля
  • 500 г свежего шпината
  • 2 пучка петрушки
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. густых сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль, черный перец по вкусу
Запеканка из картофеля со шпинатом
Простое блюдо Время приготовления: 2 часа Порций: 6 × 290 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Картофель вымыть, положить в подсоленную воду и варить до полуготовности. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду для шпината. Шпинат вымыть, варить 2 мин. Просушить на бумажной салфетке.
  2. Из петрушки и шпината сделать пюре в комбайне. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом.
  3. Духовку нагреть до 175°С. Картофель очистить и сделать пюре. Яйца взбить со сливками и смешать с картофельным пюре. Пюре из шпината смешать с 3/4 тертого пармезана.
  4. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. В форму положить картофель и запекать в духовке 20 мин. Затем на картофель положить пюре из шпината, посыпать оставшимся пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать до образования корочки.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment