Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 500 г свежего шпината
- 2 пучка петрушки
- 100 г тертого пармезана
- 4 яйца
- 4 ст. л. густых сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- мускатный орех
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа
Порций: 6
× 290 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Картофель вымыть, положить в подсоленную воду и варить до полуготовности. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду для шпината. Шпинат вымыть, варить 2 мин. Просушить на бумажной салфетке.
- Из петрушки и шпината сделать пюре в комбайне. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом.
- Духовку нагреть до 175°С. Картофель очистить и сделать пюре. Яйца взбить со сливками и смешать с картофельным пюре. Пюре из шпината смешать с 3/4 тертого пармезана.
- Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. В форму положить картофель и запекать в духовке 20 мин. Затем на картофель положить пюре из шпината, посыпать оставшимся пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать до образования корочки.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: