CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г клубники + ягоды для украшения
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 2 яйца
  • сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3-4 ст. л. апельсинового ликера
  • 150 г готовых савоярди или по нашему рецепту
Рецепты: Тирамису с клубникой
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Порций: 4 × 400 Ккал
  1. Тирамису с клубникой: Этап 1 Сахарную пудру смешать с желтками.
  2. Тирамису с клубникой: Этап 2 Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  3. Тирамису с клубникой: Этап 3 Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками.
  4. Тирамису с клубникой: Этап 4 Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема.
  5. Тирамису с клубникой: Этап 5 Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму.
  6. Тирамису с клубникой: Этап 6 Сверху положить клубнику, а на нее половину крема.
  7. Тирамису с клубникой: Этап 7 На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник.
  8. Тирамису с клубникой: Этап 8 Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники.

Совет: В оригинальном рецепте савоярди пропитывают молоком, но нам показалось интереснее идея пропитки из апельсинового сока и апельсинового ликера.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment