Ингредиенты
- 250 г клубники + ягоды для украшения
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 2 яйца
- сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
- 100 мл апельсинового сока
- 3-4 ст. л. апельсинового ликера
- 150 г готовых савоярди или по нашему рецепту
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Порций: 4
× 400 Ккал
- Сахарную пудру смешать с желтками.
- Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками.
- Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема.
- Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму.
- Сверху положить клубнику, а на нее половину крема.
- На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник.
- Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники.
Совет: В оригинальном рецепте савоярди пропитывают молоком, но нам показалось интереснее идея пропитки из апельсинового сока и апельсинового ликера.
См. также
- Маскарпоне в нашей энциклопедии
- Апельсин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: