Ингредиенты
- 700 г абрикосов
- 170 г готовых амаретти или по нашему рецепту
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 15 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 35 мл Марсалы (крепленого сицилийского вина)
- 40 г какао-порошка
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 430 Ккал
- Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
- Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°С.
- Тесто положить в прямоугольную форму 18 х 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать пирог в духовке около 50 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и подавать.
Совет: Вместо Марсалы можно взять херес или массандровское крепленое вино.
См. также
- Марсала в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: