CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 700 г абрикосов
  • 170 г готовых амаретти или по нашему рецепту
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 15 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 35 мл Марсалы (крепленого сицилийского вина)
  • 40 г какао-порошка
Рецепты: Деревенский пирог с абрикосами
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 × 430 Ккал
  1. Деревенский пирог с абрикосами: Этап 1 Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  2. Деревенский пирог с абрикосами: Этап 2 Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.
  3. Деревенский пирог с абрикосами: Этап 3 Добавить яйца, перемешать.
  4. Деревенский пирог с абрикосами: Этап 4 Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°С.
  5. Деревенский пирог с абрикосами: Этап 5 Тесто положить в прямоугольную форму 18 х 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать пирог в духовке около 50 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и подавать.

Совет: Вместо Марсалы можно взять херес или массандровское крепленое вино.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment