Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 600 мл молока
- 100 г сахара
- 1 см тертого корня имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 3 яйца
- 1 щепотка порошка шафрана
- 500 г слоеного теста
- 1 ч. л. ликера
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин. (+ 12 часов для охлаждения)
Порций: 6
× 460 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить 500 мл молока и варить 15 мин.
- Готовую тыкву измельчить в пюре. Добавить сахар, имбирь, корицу, яйца, шафран, сливочное масло, 100 мл молока и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°С.
- Тесто разделить пополам и раскатать 2 тонких лепешки. Одну лепешку положить на противень, слегка смазанный маслом. Начинку положить на тесто, накрыть второй лепешкой, хорошо залепить края. Выпекать пирог около 50 мин. Готовый пирог сбрызнуть ликером.
См. также
- Шафран в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: