Ингредиенты
- 800 г картофеля среднего размера
- 500 г свежих шампиньонов или белых грибов
- 1 лимон (сок)
- 1 пучок петрушки
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 50 г тертой сухой булочки или панировочных сухарей
- 6-8 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Грибы вымыть, нарезать на толстые ломтики и смешать с лимонным соком.
- Петрушку нарезать на полоски, смешать с тертым сыром и тертой сухой булочкой.
- Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель и грибы положить слоями в форму. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью сухарей с сыром и полить оливковым маслом. Запекать до готовности картофеля (около 1 часа).
Совет: Блюдо можно есть самостоятельно или как гарнир к тушеному мясу. Итальянский пармезан или пекорино можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: