CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г картофеля среднего размера
  • 500 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 лимон (сок)
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тертого пекорино или пармезана
  • 50 г тертой сухой булочки или панировочных сухарей
  • 6-8 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Запеканка из картофеля с грибами
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Грибы вымыть, нарезать на толстые ломтики и смешать с лимонным соком.
  2. Петрушку нарезать на полоски, смешать с тертым сыром и тертой сухой булочкой.
  3. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель и грибы положить слоями в форму. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью сухарей с сыром и полить оливковым маслом. Запекать до готовности картофеля (около 1 часа).

Совет: Блюдо можно есть самостоятельно или как гарнир к тушеному мясу. Итальянский пармезан или пекорино можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment