Ингредиенты
- 100 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1 желток
- 250 г шпината
- 50 г изюма
- 30 г кедровых орехов
- 20 г пармезана
- 250 г помидоров
- 40 г черных оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 440 Ккал
- Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде.
- Духовку разогреть до 180°С. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы тесто не поднималось) и поставить формочки в духовку на 10 мин.
- Шпинат хорошо вымыть. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 2 ст. л. воды, положить шпинат и потушить несколько минут. Посолить по вкусу.
- Добавить отжатый изюм, кедровые орехи, тертый пармезан, перемешать.
- Формочки заполнить начинкой из шпината, запекать в духовке 5 мин.
- Приготовить салат: помидоры нарезать, добавить оливки, оливковое масло, посолить. Салат подать к пирожкам со шпинатом.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: