CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 250 г шпината
  • 50 г изюма
  • 30 г кедровых орехов
  • 20 г пармезана
  • 250 г помидоров
  • 40 г черных оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Пирожок со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 440 Ккал
  1. Этап 1 Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде.
  2. Этап 2 Духовку разогреть до 180°С. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы тесто не поднималось) и поставить формочки в духовку на 10 мин.
  3. Этап 3 Шпинат хорошо вымыть. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 2 ст. л. воды, положить шпинат и потушить несколько минут. Посолить по вкусу.
  4. Этап 4 Добавить отжатый изюм, кедровые орехи, тертый пармезан, перемешать.
  5. Этап 5 Формочки заполнить начинкой из шпината, запекать в духовке 5 мин.
  6. Этап 6 Приготовить салат: помидоры нарезать, добавить оливки, оливковое масло, посолить. Салат подать к пирожкам со шпинатом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment