Ингредиенты
- 400 г очищенной тыквы
- 100 г молотого миндаля
- 100 г тертого пармезана
- 6 яиц
- 60 г размягченного сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 360 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С.
- Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы в взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить.
- Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Молотый миндаль можно сделать так: неочищенный миндаль положите в кипяток на 10 мин. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, затем размолите в кофемолке.
См. также
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: