Ингредиенты
- 300 г цуккини
- 200 г моркови
- 1 баклажан
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 небольшой пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
- 1 пучок руколы
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 100 Ккал
- Морковь вымыть, очичтить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Цуккини вымыть, нарезать так же, как морковь. Баклажаны вымыть, нарезать круглыми или продолговатыми ломтиками.
- Овощи положить на гриль (угольный или контактный) и жарить до готовности.
- Овощи положить в глубокую посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Овощи полить бальзамическим уксусом, оставить минимум на 1 час.
- Готовые овощи полить оливковым маслом, посыпать руколой, нарезанной полосками, и подавать.
Совет: Можно так же приготовить брокколи, шампиньоны.
См. также
- Рукола в нашей энциклопедии
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: