Ингредиенты
- 1 кг г телятины (подбедерок) одним куском
- 1 л молока
- 250 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 80 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна (свежего или сушеного)
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа
Порций: 6
× 480 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Мясо поперчить и слегка посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, обмазать мясо.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон. В небольшой кастрюле молоко довести до кипения.
- Влить в сотейник горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов. Мясо поворачивать, чтобы оно было покрыто молоком.
- Когда мясо станет мягким, вынуть из сотейника, накрыть и держать теплым. Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть из соуса. Добавить в соус сливки и варить на сильном огне, чтобы соус стал гуще.
- Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо, полить соусом.
Совет: К мясу идеально подходят паровые овощи: морковь, брокколи, кольраби.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: