Ингредиенты
- 530 г телятины на косточке (оковалок)
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 70 г тонких ломтиков плавленного сыра
- 70 г тонких ломтиков вареной ветчины
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 ягоды можжевельника
- 1 яйцо и 2 желтка
- 2 моркови
- 200 мл бульона
- 200 мл сухой марсалы
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
3 часа
Порций: 4
× 580 Ккал
- Овощи вымыть и нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить марсалой, вино выпарить на сильном огне на две трети.
- Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне полтора часа.
- В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.
- Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать.
- Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.
- Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом.
Совет: Обратите внимание: марсала должна быть сухой, а не сладкой. Марсалу можно заменить шерри или хересом.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Марсала в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: