CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг телятины (например, огузок)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г шпика
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 ч. л. семян зиры (кумин)
  • 200 мл сухого красного вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Телятина с зирой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа Порций: 4 × 220 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Этап 1 В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Этап 2 Добавить вино и выпарить на сильном огне.
  3. Этап 3 Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник.
  4. Этап 4 Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать.
  5. Этап 5 Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбайне до однородного состояния.
  6. Этап 6 Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 мин.
  7. Этап 7 В конце тушения добавить зиру. Телятину нарезать на порционные куски и полить соусом.

Совет: Зира обычно продается на рынке вместе с другими специями для плова. Перед тем, как покупать зиру, понюхайте ее. Зира должна ароматно пахнуть. Импортная зира продается в супермаркетах под названием «кумин». Иногда кумин путают с тмином, а это две разные специи.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment