Ингредиенты
- 1 кг телятины (например, огузок)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 50 г шпика
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 ч. л. семян зиры (кумин)
- 200 мл сухого красного вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа
Порций: 4
× 220 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить вино и выпарить на сильном огне.
- Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник.
- Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать.
- Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбайне до однородного состояния.
- Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 мин.
- В конце тушения добавить зиру. Телятину нарезать на порционные куски и полить соусом.
Совет: Зира обычно продается на рынке вместе с другими специями для плова. Перед тем, как покупать зиру, понюхайте ее. Зира должна ароматно пахнуть. Импортная зира продается в супермаркетах под названием «кумин». Иногда кумин путают с тмином, а это две разные специи.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: