CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г телятины (подбедерок)
  • 150 г горгонцолы dolce
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 веточки розмарина
  • 1 острый перчик чили (пеперончино)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Телятина с горгонцолой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 30 мин. Порций: 4 × 410 Ккал
  1. Этап 1 В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и целый острый перчик. Добавить немного воды и потушить лук.
  2. Этап 2 Положить в сотейник телятину одним куском и обжарить со всех сторон. Добавить вино и выпарить на сильном огне на две трети.
  3. Этап 3 Добавить розмарин. Сотейник накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Этап 4 Сотейник поставить в духовку на 40 мин. В середине приготовления мясо перевернуть, вынуть острый перчик.
  5. Этап 5 Мясо вынуть из сотейника, нарезать ломтиками. Розмарин вынуть из соуса. Каждый ломтик телятины намазать горгонцолой и положить в огнеупорную форму. Мясо полить соусом и запекать в духовке 10 мин. при температуре 230°С.

Совет: В этом рецепте важно использовать именно горгонцолу сорта dolce. Выбирайте мягкий сыр, который легко намазать на мясо (cremosa).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: