Ингредиенты
- 600 г телятины (подбедерок)
- 150 г горгонцолы dolce
- 100 мл сухого красного вина
- 1 луковица
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 веточки розмарина
- 1 острый перчик чили (пеперончино)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 30 мин.
Порций: 4
× 410 Ккал
- В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и целый острый перчик. Добавить немного воды и потушить лук.
- Положить в сотейник телятину одним куском и обжарить со всех сторон. Добавить вино и выпарить на сильном огне на две трети.
- Добавить розмарин. Сотейник накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200°С.
- Сотейник поставить в духовку на 40 мин. В середине приготовления мясо перевернуть, вынуть острый перчик.
- Мясо вынуть из сотейника, нарезать ломтиками. Розмарин вынуть из соуса. Каждый ломтик телятины намазать горгонцолой и положить в огнеупорную форму. Мясо полить соусом и запекать в духовке 10 мин. при температуре 230°С.
Совет: В этом рецепте важно использовать именно горгонцолу сорта dolce. Выбирайте мягкий сыр, который легко намазать на мясо (cremosa).
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Горгонцола в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: