Ингредиенты
- 800 г зеленой спаржи
- 200 г белого репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 1 веточка петрушки
- 1 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 110 Ккал
- Спаржу вымыть, отрезать грубые стебли, разрезать на 3-4 части.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить спаржу и чеснок.
- Потушить спаржу с луком, затем залить 1 л горячей воды.
- Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Суп накрыть крышкой и варить примерно 25 мин.
- Суп превратить с помощью блендера в пюре. Добавить муку, разведенную в половине стакана холодной воды.
- Суп довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. Суп посолить, поперчить по вкусу и подавать.
См. также
- Спаржа в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: