Ингредиенты
- 4 больших желтых персика
- 80 г Амаретти
- 100 мл Марсалы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 желток
- 8 очищенных зерен миндаля
- 1-2 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Персики облить кипятком и очистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Вынуть из середины персиков немного мякоти ложкой. Мякоть измельчить. Духовку разогреть до 200°С.
- Амаретти разломать, размочить в Марсале. Амаретти, сахар, лимонный сок и желток положить в миску, добавить персики и перемешать. Массой заполнить половинки персиков, украсить миндалем.
- Персики положить на смазанный сливочным маслом противень, положить сверху маленькие кусочки масла, сбрызнуть Марсалой. Запекать 15 мин. Готовые персики посыпать сахарной пудрой.
Совет: Вместо Марсалы можно использовать другое крепленое вино (херес, порто). Миндаль можно очистить просто: опустить его на 10 мин. в кипяток.
См. также
- Амаретти ди Саронно в нашей энциклопедии
- Марсала в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: