Ингредиенты
- тесто для равиоли
- 2 яйца
- 1 тыква массой 2 кг
- 150 г амаретти (готовых или по нашему рецепту)
- 70 г мостарды (mostarda) - консервированных фруктов с добавлением горчицы
- 100 г пармезана
- 1 небольшая луковица
- тертый мускатный орех по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- шалфей (по желанию)
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 650 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.
- Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20 мин. при температуре 200°C. Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить раскрошенные амаретти, нарезанную на кусочки мостарду, тертый пармезан, мелко нарезанный лук, мускатный орех, соль по вкусу и перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
- Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Мостарду можно сделать самостоятельно.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Амаретти в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: