CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для равиоли
  • 2 яйца
  • 1 тыква массой 2 кг
  • 150 г амаретти (готовых или по нашему рецепту)
  • 70 г мостарды (mostarda) - консервированных фруктов с добавлением горчицы
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • тертый мускатный орех по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • шалфей (по желанию)
Равиоли с тыквой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 650 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.
  2. Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20 мин. при температуре 200°C. Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить раскрошенные амаретти, нарезанную на кусочки мостарду, тертый пармезан, мелко нарезанный лук, мускатный орех, соль по вкусу и перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
  4. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Мостарду можно сделать самостоятельно.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment