Ингредиенты
- 1 кг мяса молочного барашка (плечевая часть)
- 1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
- 3 филе консервированных анчоусов
- 5 зубчиков чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3-4 ст. л. уксуса из белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 500 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус.
- 2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперечить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании. Убавить огонь, жарить еще 5 мин.
- Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить. Подавать на разогретых тарелках.
Совет: Обычная баранина не такая нежная, как мясо молочного барашка, поэтому ее следует готовить дольше.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: