Ингредиенты
- 1 кг баранины (окорок)
- 600 г картофеля
- 600 г помидоров
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лимон
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 3 ст. л. смальца или сливочного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 4 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
3 часа
Порций: 6
× 650 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена.
- В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175°С.
- Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону.
- Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225°С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки.
Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: