CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г очищенного угря
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
  • 800 г помидоров
  • 125 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Угорь в томатном соусе
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 710 Ккал

Регион Италии: Умбрия

  1. Угорь нарезать на кусочки длиной 5 см. Вымыть, просушить бумажной салфеткой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Розмарин мелко нарезать.
  3. Рыбу положить в сковороду, обжарить. Посолить, поперчить, добавить розмарин и уксус, выпарить. Добавить вино и помидоры, тушить около 30 мин. (смотреть, чтобы рыба не развалилась).
  4. Петрушку крупно нарезать. Когда рыба будет готова, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать рыбу, посыпав петрушкой.

Совет: Вместо угря можно взять треску, судака или другую белую рыбу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment