Ингредиенты
- 800 г очищенного угря
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
- 800 г помидоров
- 125 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. уксуса из белого вина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 710 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Угорь нарезать на кусочки длиной 5 см. Вымыть, просушить бумажной салфеткой.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Розмарин мелко нарезать.
- Рыбу положить в сковороду, обжарить. Посолить, поперчить, добавить розмарин и уксус, выпарить. Добавить вино и помидоры, тушить около 30 мин. (смотреть, чтобы рыба не развалилась).
- Петрушку крупно нарезать. Когда рыба будет готова, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать рыбу, посыпав петрушкой.
Совет: Вместо угря можно взять треску, судака или другую белую рыбу.
См. также
- Угорь в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: