Ингредиенты
- 1 кг зеленой спаржи
- 50 г тертого пармезана
- 80 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 210 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под закрытой крышкой.
- Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°С.
- Спаржу вынуть из воды. В огнеупорную форму налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме, стараясь, чтобы верхушки лежали свободно.
- Спаржу посыпать тертым пармезаном.
- Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
Совет: Здесь важно использовать итальянский пармезан, не заменять его на более дешевый сыр.
Вы можете приготовить варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положите на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпьте пармезаном, а сверху положите немного сливочного масла. Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.
См. также
- Спаржа в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: