CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг вымоченной вяленой трески
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 луковица
  • 1 л молока
  • 3 филе анчоусов
  • 50 г тертого пармезана
  • мускатный орех
  • соль, черный перец по вкусу
Вяленая треска по рецепту Виченцы
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 40 мин. Порций: 4 × 570 Ккал

Регион Италии: Венеция

Виченца [Vicenza] — город в регионе Венеция. Вяленая треска, тушенная в молоке — традиционное блюдо Виченцы.

  1. Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на крупные куски. Лук мелко нарезать. Чеснок разрезать пополам.
  2. Половину оливкового масла разогреть в сотейнике. Обжарить чеснок, половину петрушки. Положить в сотейник рыбу и обжарить с двух сторон, слегка поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный лук, немного обжарить и снять с плиты. Чеснок вынуть.
  3. Рыбу полностью залить теплым молоком, добавить тертый мускатный орех по вкусу. Тушить треску на минимальном огне 2 часа, пока молоко почти полностью не впитается в рыбу. Духовку разогреть до 220°С.
  4. В это время оставшееся оливковое масло разогреть в небольшой сковороде, обжарить анчоусы. Анчоусы вынуть и положить на треску. Посыпать рыбу оставшейся петрушкой, тертым пармезаном. Сотейник с треской (без крышки) поставить в духовку и запекать рыбу 10 мин.

Совет: К этому блюду на гарнир подойдет полента. Вместо итальянского пармезана можно взять литовский пармезан или другой твердый ароматный сыр. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле, но тогда их не надо обжаривать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment