CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 телячий язык (около 600 г)
  • 1 кг говядины (плечевая, шейная часть)
  • 1 курица (1,5 кг)
  • 500 г телятины (подбедерок)
  • 1 сырая свиная чесночная колбаска (300 г)
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 луковицы
  • соль
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Для зеленого соуса
  • 4 пучка петрушки
  • 6 анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. каперсов
  • 2 желтка
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • соль
Мясное ассорти с зеленым соусом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 30 мин. Порций: 10 × 740 Ккал

Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста

  1. Этап 1 Телячий язык положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала язык, и варить около 1,5 часов.
  2. Этап 2 В это же время в другой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды, добавить перец горошком и положить говядину. Температуру убавить и варить мясо 30 мин. Затем добавить целую курицу и варить до готовности.
  3. Этап 3 Сельдерей, морковь, зеленый лук, репчатый лук мелко нарезать, положить вместе с телятиной в третью кастрюлю и варить около 1 часа.
  4. Этап 4 Зеленый соус: В миксере измельчить и взбить петрушку, анчоусы, чеснок, каперсы и 2 желтка. Постепенно добавлять в соус оливковое масло, чтобы получился густой соус. Соус посолить и заправить уксусом.
  5. Этап 5 Колбаску проколоть в нескольких местах, положить в сковороду, добавить воду и потушить. Говяжий язык остудить, очистить. Перед подачей язык положить в кастрюлю с мясом и подогреть.
  6. Этап 6 Мясо нарезать на тонкие ломтики. Курицу и колбаску нарезать на порционные куски. Подавать с зеленым соусом и овощами. На гарнир подойдет вареный картофель.

Совет: Это бюдо очень хорошо сочетается с красным пьемонтским вином Barolo.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment