Ингредиенты
- 1 телячий язык (около 600 г)
- 1 кг говядины (плечевая, шейная часть)
- 1 курица (1,5 кг)
- 500 г телятины (подбедерок)
- 1 сырая свиная чесночная колбаска (300 г)
- 4 стебля черешкового сельдерея
- 3 моркови
- 1 стебель зеленого лука
- 2 луковицы
- соль
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- Для зеленого соуса
- 4 пучка петрушки
- 6 анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. каперсов
- 2 желтка
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. винного уксуса
- соль
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 30 мин.
Порций: 10
× 740 Ккал
Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста
- Телячий язык положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала язык, и варить около 1,5 часов.
- В это же время в другой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды, добавить перец горошком и положить говядину. Температуру убавить и варить мясо 30 мин. Затем добавить целую курицу и варить до готовности.
- Сельдерей, морковь, зеленый лук, репчатый лук мелко нарезать, положить вместе с телятиной в третью кастрюлю и варить около 1 часа.
- Зеленый соус: В миксере измельчить и взбить петрушку, анчоусы, чеснок, каперсы и 2 желтка. Постепенно добавлять в соус оливковое масло, чтобы получился густой соус. Соус посолить и заправить уксусом.
- Колбаску проколоть в нескольких местах, положить в сковороду, добавить воду и потушить. Говяжий язык остудить, очистить. Перед подачей язык положить в кастрюлю с мясом и подогреть.
- Мясо нарезать на тонкие ломтики. Курицу и колбаску нарезать на порционные куски. Подавать с зеленым соусом и овощами. На гарнир подойдет вареный картофель.
Совет: Это бюдо очень хорошо сочетается с красным пьемонтским вином Barolo.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: