Ингредиенты
- 1 кг говядины (плечевая часть)
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 небольшая кольраби с листями
- 1 морковь
- 4 помидора
- 375 мл сухого красного вина
- 250 мл мясного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец
- мускатный орех
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса)
Порций: 6
× 380 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
- В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.
- В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить.
- Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа.
- Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.
Совет: К жаркому в качестве гарнира подходит полента. Это блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином (например, Bardolino).
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: