CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг говядины (плечевая часть)
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 небольшая кольраби с листями
  • 1 морковь
  • 4 помидора
  • 375 мл сухого красного вина
  • 250 мл мясного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мускатный орех
Жаркое в красном вине
Блюдо средней сложности Время приготовления: 35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса) Порций: 6 × 380 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
  2. В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.
  3. В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить.
  4. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа.
  5. Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.

Совет: К жаркому в качестве гарнира подходит полента. Это блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином (например, Bardolino).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment