Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 100 г пармезана
- 8 яиц
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- мясной или овощной бульон
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 460 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера.
Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.
Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.
Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.
Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: