CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 250 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • Кроме того
  • мука для раскатывания теста
  • сливочное масло для смазывания противня
  • оливковое масло
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Тонкие хрустящие хлебцы
Сложное блюдо Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 2 часа для поднятия теста) Порций: 8 × 220 Ккал

Регион Италии: Сардиния

Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения.

  1. Этап 1 Положить в миску обычную муку и муку из твердых сортов. Дрожжи развести с 2 ст. л. теплой воды, добавить сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и вылить дрожжи. Перемешать.
  2. Этап 2 Выложить тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить 250 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, снова вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.
  3. Этап 3 Включить духовку на 250°С. Противень смазать маслом. Тесто еще раз вымесить, разделить на 8 равных частей. Стол посыпать мукой. Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 1 мм.
  4. Этап 4 Переложить лепешку на противень и выпекать в течение 5 мин. На лепешке должны появиться пузыри, но она должна остаться белой. Так по очереди выпекать все лепешки.
  5. Этап 5 Положить лепешки одна на другую, накрыть полотенцем и сверху положить груз. Лепешки остудить.
  6. Этап 6 Каждую лепешку снова поставить в духовку и выпекать 8-10 мин. до хрустящего состояния. Лепешки приобретают золотистый цвет. Лепешки остудить (не складывать одна на другую, пока не остынут!) и завернуть в пергамент. Подают хрустящие хлебцы к закускам. Перед подачей их слегка подогревают в духовке, тонко смазывают оливковым маслом, посыпают свежемолотым перцем, солью и розмарином.

Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. В итальянской кухне она используется для приготовления свежей пасты. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).
Pane carasau используются для приготовления Pane fratau. Попробуйте — это вкусно.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • http://jurishutenko.eu/cooking Juri

    Я исgользовал муку Semola rimacinata.

    50% farina 00 / 50% semola remacinata.
    Очень хороший результат. Получилось даже лучше того, что покупали в супермаркете в Порто Ротондо.

    Уважаемые посетители этого замечательного сайта. Не поленитесь, сделайте хоть раз — вам понравится. Двойная выпечка — это очень важно!
    Спасибо авторам сайта — вы молодцы!

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment