Ингредиенты
- 4 Pane carasau
- 500 г томатного пюре из банки
- 50 г тертого пармезана или пекорино
- 4 яйца
- 250 мл горячего мясного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- петрушка, базилик для сервировки
Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Сардиния
- Хлебцы положить по одному на большие плоские тарелки, смочить бульоном. Подогреть томатное пюре.
- Поджарить яичницу-глазунью на сливочном масле. Смазать каждую лепешку томатным пюре, сверху положить по одному яйцу. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Сверху положить веточку петрушки и базилика.
Совет: Если у вас нет томатного пюре, приготовьте его сами. Возьмите 0,5 кг помидоров, положите на 1 мин в кипяток, снимите с помидоров кожицу. Разрежьте помидоры крест-накрест, выньте семена. Мякоть помидоров измельчите в миксере до однородной массы и посолите по вкусу.
Пармезан и пекорино можно заменить литовским пармезаном, который продается в наших магазинах.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: