Ингредиенты
- 500 г молодой моркови
- по 2 веточки свежей зелени: розмарин, петрушка, мята
- 2 лавровых листа
- 1 пучок свежего базилика
- 125 мл сухого белого вина
- 125 мл белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин. (+ 1-2 дня на маринование)
Порций: 4
× 160 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Морковь вымыть, нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, залить смесью из вина, уксуса и 125 мл воды.
- Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с морковью. Добавить сахар, оливковое масло, лавровый лист и зелень (кроме базилика). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин.
- Снять кастрюлю с плиты, дать моркови немного остыть. Вынуть чеснок и травы. Переложить морковь в миску. Бульон процедить через сито, залить морковь. Поставить миску в холодильник на 1-2 дня. Подавать морковь, посыпав свежим базиликом.
Совет: Посадите базилик, розмарин, мяту в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: