Ингредиенты
- Для теста
- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- Для начинки
- 250 г молодого пекорино
- 2 ст. л. муки
- 2 желтка
- тертая цедра одного лимона и апельсина
- 120 г сахара
- несколько рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана
- Кроме того
- сливочное масло для смазывания формы
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 470 Ккал
Регион Италии: Сардиния
Касадинас — традиционное печенье с острова Сардиния, которое с давних времен пекли к пасхе.
- Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и вымесить до получения однородного эластичного теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 200°С.
- В это время приготовить начинку: смешать в миске все ингредиенты для начинки до однородной массы. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром около 10 см. В середину каждого кружка положить начинку, завернуть края, как показано на рисунке.
- Печенье выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке около 30 мин.
Совет: Вместо пекорино в печенье можно положить рикотту.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Шафран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: